БРОДСКИЙ НАБЕРЕЖНАЯ НЕИСЦЕЛИМЫХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но я не оглядывался. Эротическое — из-за отсутствия последствий, из-за бесконечности и почти полной неподвижности кожи, из-за абстрактности ласки. Счастье и горе просто навещали, хотя иногда оставались и после меня, словно прислуга. Разумеется, любое попадание оборачивается стрельбой по своим: Иначе говоря, именно с тем, от чего ты хотел избавиться: Равноудаленное от наших жилищ, это место не хуже любого другого подходило для высадки.

Добавил: Shakalkree
Размер: 36.44 Mb
Скачали: 58556
Формат: ZIP архив

Из-за нас гондола, наверно, стала чуть тяжелее, и вода на миг раздавалась под нами лишь затем, чтобы сразу сомкнуться. Едва выйдя за порог квартиры, особенно зимой, ты сразу делаешься добычей всевозможных подозрений, неисцолимых, слухов.

НАБЕРЕЖНАЯ НЕИСЦЕЛИМЫХ. «Сочинения Иосифа Бродского. Том VII» | Бродский Иосиф

Там редко бывают неисцлеимых, это такие рабочие рыбацкие кварталы Венеции, чем-то напоминающие любимую им Малую Охту в Питере. Они возвращают тебе не тебя самого, а твою анонимность, особенно в этом городе. Да, это был один из шикарнейших выпадов, когда-либо слышанных мной. В качестве начала, я думаю, этот эпизод сойдет, правда, в моем знакомстве с единственным человеческим существом, которое я знал в этом городе, он, скорее, означал конец.

Иосиф Бродский

Иногда она синяя, иногда серая или коричневая; неизменно холодная и непитьевая. Как и путаница политических ребусов самой Венеции. Конечно, можно бы уточнить, но одолживший их друг умер год назад; и я проверять не буду. Все отдавало приездом в провинцию — в какое-нибудь незнакомое, захолустное место — возможно, к себе на родину, после многолетнего отсутствия.

Набережная неисцелимых (Бродский)

У рая неисцлимых каникул то общее, что за них надо платить и монетой служит твоя прежняя жизнь. Мне достались эти романы, когда автор и переводчик были давно мертвы.

  ЖИГУЛИН ЧЕРНЫЕ КАМНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Общее впечатление было мифологическим, точнее — циклопическим: Для меня это и есть время, выходящее из воды, и я гляжу на кружевной рисунок, наьережная на берегу, не с цыганской проницательностью, а с нежностью и благодарностью.

Там, на его половине, был какой-то круг от света лампы на полу, и он задумчиво чертил по нему ногой.

Fondamenta degli incurabili (Набережная Неисцелимых)

Не сумев здесь родиться, можешь, по крайней мере, гордиться тем, что разделяешь его невидимость. А по поводу причинности следует добавить, что главный герой сюжета — именно Дедал, кроме очень правдоподобной коровы, построивший — на этот раз по просьбе царя — тот самый лабиринт, где быкоголовый отпрыск и его убийца однажды столкнулись с печальными последствиями для первого. Поэтому мы считали картину физическим продолжением и воплощением наших идеалов и принципов, а всю ее одежду, включая прозрачные вещи, — достоянием цивилизации.

В этой фантазии нет ничего от Фрейда или от хордовых, хотя, безусловно, можно установить какую-то эволюционную — если не просто атавистическую — связь между рисунком от волны на песке и пристальным на него взглядом потомка ихтиозавров, который и сам чудовище.

Но это против правил.

Venezia, Consorzio Venezia nuova, [8]. Текст был привезен в Москву в машинописном варианте Анатолием Найманом в году [2].

Содержание

Хотя бы потому, что детство было не столь уж счастливым и редко бывает, являясь школой беззащитности и отвращения к самому себе, а что до моря, то ускользнуть из моей части Балтики действительно мог только угорь. Поставленное стоймя кружево венецианских фасадов есть лучшая линия, которую где-либо на земной тверди оставило время-оно же-вода. Речь шла не о тлении, не о распаде, но о растворении в прошедшем времени, где твой цвет и расположение нитей не имеют значения, где, узнав, что с ними может случиться, они перестроятся и вернутся, сюда или куда-то еще, в ином обличье.

  ВАРКРАФТ ДУРОТАН КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Она была сделана из того, что увлажняет сны женатого человека. Этого деньги, они же будущее, они же говорливые политиканы и толстосумы, как раз и не понимают. На закате все города прекрасны, но некоторые прекраснее.

Сколь бы прочна ни была замена последней — палуба — у тебя под ногами, на воде ты бдительней, чем на берегу, чувства в большей готовности.

Каким бы ни был первоначальный цвет и узор портьер, теперь они стали бледно-желтыми бртдский очень ветхими. Обложка первого издания Поверхность — то есть первое, что замечает глаз, — часто красноречивее своего содержимого, которое временно по определению, не считая, разумеется, загробной жизни.

В сущности, речь шла об эротизме не полов, а стихий, об идеальном союзе их одинаково лакированных поверхностей. Разумеется, любое попадание бродчкий стрельбой по своим: С Марчелло его познакомила Мария, они подружились.

С единственной разницей, что он не отделяется от тела, а полностью его себе подчиняет.