ИВАН АНТОНОВИЧ ЕФРЕМОВ ЧАС БЫКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

То, что люди бежали не для помощи, а только посмотреть, больше всего удивляло землян. Ноги, обнаженные по всей длине, были перекрещены в явном усилии, и левая, закинутая выше правой, упиралась в педаль. Работали не спеша, но и не отвлекаясь. Тормансианские имена звучали отчасти похоже на земные, но в трудном для землян диссонансе слогов. Трудно было судить о цвете их кожи — пожалуй, она не отличалась от более смуглых землян.

Добавил: Ararisar
Размер: 10.83 Mb
Скачали: 4180
Формат: ZIP архив

Они переглядывались с волнением и любопытством, ожидая чего-то необыкновенного.

Слабо гудели стены каюты, будто и в самом деле вокруг простиралась обдуваемая ветром саванна. Вы знаете, что из тех времен я больше всего ценю русскую поэзию!

История создания. «Цена Рая»

А вообще-то уважение друг к другу как будто отсутствовало. Она оставалась в неподвижности около трех часов, пока в системе концентрических кругов на потолке не загорелась желтая точка и не раздался слабый ефркмов.

Ленина, данную писателю-фантасту А. Только прямое соприкосновение с народом планеты могло решить этот вопрос.

Но люди шли на этот чудовищный риск. Узнали и главный город планеты, чье название в переводе на язык Земли означало Средоточие Мудрости. В телепередачах и радиоинформации очень много внимания уделялось небольшой группе людей, их высказываниям и поездкам, совещаниям и решениям.

Может быть, состояние планеты не так уж плохо и учитель Фай Родис только воскресил миф прошлого? Если тормансиане входят в Кольцо, знают его язык и общаются с братьями по разуму, то никакой планеты мучений не существует.

Гэн Атал уединился в тесной каюте под самым куполом, выше пилотской кабины, куда, как к полюсу, сходились линии силовых напряжений, температурной антоноаич и отражателей шаровых сгущений минус-поля.

  КАК ПРИВЛЕЧЬ ДОСТОЙНОГО МУЖЧИНУ ЛЕВ ВОЖЕВАТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Иван Ефремов — человек эры Кольца и его «Час быка» (часть 1)

Государственный строй на ограбленной планете, естественно, должен быть олигархическим. Если удалось это хоть в какой-то мере показать и тем помочь строителям будущего — нашей молодежи — идти дальше, к всестороннему совершенству людей коммунистического завтра, духовной высоте человечества, тогда моя работа проделана не напрасно.

Отраднее ивкн сухие степи, но и там трава казалась низкой и редкой, скорее напоминая полупустыни, когда-то распространенные в области пассатных колец Земли. Показатель лучевого зондирования говорил наметанному взгляду антоновач о небольшой, в сравнении с океанами Земли, глубине морей Торманса.

Но ветры перевевают мертвые пески, их шум вместе с шумом моря или грозы — единственные звуки, нарушающие безмолвие громадных пустынь.

Ефремов Иван Антонович. Час Быка (Весь текст) —

Никто не смел появиться в общественных местах или находиться дома в присутствии других людей иначе, как полностью прикрыв свое тело.

К назначенному времени весь экипаж звездолета собрался у экранов связи. Так человек, бродивший в гибельном подземелье, выходит к голубому небу, теплому солнцу, живому запаху трав и леса. Тех, кто не примирился с безвыходным кругом страданий, страха, болезней и тоски, оцепившими Землю с древних геологических эпох и до той поры, когда в ЭМВ удалось наконец построить подлинно высшее общество — коммунистическое.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Девяносто миллиардов людей прошли под косой времени, начав с шатких шалашей на ветвях деревьев или узких щелей в обрывах скал, пока с победой разума и знания, с наступлением всепланетного коммунистического общества не кончилась ночь несчастий, издавна сопутствовавшая человечеству.

Следовательно, чем больше холодности в отношениях, тем лучше — это отвечает истинной структуре мира. Орбитальные демографические профили экспедиции цефеян показали численность населения порядка пятнадцати миллиардов человек.

  КАРЛИ ФИЛЛИПС УДАЧНАЯ ПОПЫТКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сознание опять раскрыло свои объятия внешнему миру. Даже галактика М — 31, или Туманность Андромеды, теперь с помощью звездолетов прямого луча присоединяет колоссальную мощь своего коллективного ивпн, своего Кольца, к нашему, и это только самое начало новой эры ЭВР.

Книга «Час быка» — Ефремов Иван Антонович скачать бесплатно, читать онлайн

Ефремов говорил, что роман возник из желания поспорить с авторами антиутопий:. Глубокий голос Фай Родис умолк, и в зале Совета Звездоплавания на минуту наступила тишина. Верхом на более длинноногих, напоминавших оленей животных скакали дочерна загорелые тормансиане, размахивая топорами или механизмами, аналогичными огнестрельному оружию древности Земли.

Сегодня Олла Дез начала перехват телепередач, и, наверное, не позднее чем завтра мы увидим жизнь Торманса. Ни капли сомнения нет — мы должны это сделать.

Затем мы поедем на плоскогорье Реват, к памятнику, воздвигнутому экспедиции. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 7 ноября ; проверки требует 1 правка.

Соскользнуть с нее, и… она знает теперь, что будет в Тамасе! При малейшей ошибке в уравновешивании полей он рискует соскользнуть или в наше пространство Шакти, или в пространство Тамаса.