ВЕРЕСАЕВ НА ЯПОНСКОЙ ВОЙНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Трудно было пробраться сквозь густую толпу офицеров, врачей, инженеров, подрядчиков. И еще бежали, и еще, на глазах у всех. На больших остановках солдаты разводили костры и то варили суп из кур, взявшихся неизвестно откуда, то палили свинью, будто бы задавленную нашим поездом. Главный врач сторговал эту овцу у бурятов и велел им сейчас же ее зарезать. Я страшно много пью воды, а вода там плохая, непременно заражусь тифом или дизентерией.

Добавил: Kezahn
Размер: 17.96 Mb
Скачали: 4805
Формат: ZIP архив

Записки врача. На японской войне.

Извлечение квадратного корня VII. Ледокол медленно подплыл к пристани, вошел в высокое сооружение с овальным вырезом и опять слился с запутанными помостами и сходнями, и опять нельзя было понять, где кончается пароход и начинаются мостки.

С востока приходили все новые известия о крупных успехах японцев и о лихих разведках русских сотников и поручиков. Из—за чего эта война?

Везде слышны веселые голоса. Все они удивительные лодыри и симулянты.

Please turn JavaScript on and reload the page.

А то скоро бой, товарищи идут в дело, а я вдруг уеду… Нет, лучше я уж здесь. Пришел встречный товарный поезд, остановился. Всего ужаснее казалось именно это глубокое безразличие. Видимо, корпусный счел нужным для приличия заглянуть кстати и в наш барак.

  ТАТЬЯНА СОЛОМАТИНА СОВЕТЫ ЗАЛЕТЕВШИМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вересаев Викентий — На японской войне, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Назначение было неожиданное и непонятное: Мы добрались до реки Хуньхе, перешли через мост, пошли влево. Тогда мне вдруг стало понятно и то, что меня немножко удивило три дня назад: И тишина, тишина кругом… В поезде спят. В Харбине мне пришлось беседовать со многими офицерами разного рода оружия. С голоду, что ли, издыхать? И солдаты, с понуренными головами, напирали. А как же быть с больными, на кого их бросить?

С этой книгой читают

Но хлеба не хватало даже на больших станциях. У юрт была привязана к колышку грязно-белая овца с небольшим курдюком.

Они кричали об адском вероломстве и азиатском коварстве японцев, напавших на нас без объявления войны. У одного знакомого инженера взяли одновременно всю его прислугу: Только у вас вся команда пьяна. Обида была жестокая и незаслуженная.

Из угла с злобною, сосредоточенною ненавистью на меня смотрели из-под шинели черные, блестящие глаза. Я из любопытства поехал с ним в местный военный лазарет на заседание комиссии, которая осматривала солдат, заявившихся больными. Он всех очаровывал своим остроумием и любезностью, а временами поражал наивно-циничною откровенностью.

  ВИТАЛЬ ЛОРА МАМА НЕ РУГАЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать книгу — Викентий Викентьевич Вересаев — Том 3. На японской войне. Живая жизнь

Вот нами и распоряжаются. Но подъем был поверхностный и слабый, а от назойливо шумевших на сцене фигур ясно тянулись за кулисы толстые нити, и видны были направляющие руки. Вечером мы сидели в маленьком зале небольшой станции, ели скверные, десяток раз подогретые щи. Команду вел один поручик.

Все направлено к тому, чтоб войпе всякое уважение к подвигу, чтоб вызвать к русским орденам полное презрение.

Подошли две наших сестры. Темнело, было холодно и неприютно. Он вдруг остановится, топнет ногою и яростно заколотит себя кулаками в грудь.